Откровения бывшего сыроеда. Интервью с сыроедом, 4,5 года без срывов

Всем привет!
Как Вы знаете, в своем проекте я рассматриваю сыроедение с различных сторон — это не однобокое сыроедение и здоровое питание (с позиции фанатизма), а еще и адекватная позиция тех, кто прошел уже путь сыроедения и по тем или иным причинам решил отказаться от данного типа питания.
Т.к. фанатичность в чем бы то ни было — на мой взгляд не является нормальным течением дел, я предлагаю Вам рассмотреть иную позицию относительно сыроедения. Тем более, что людей, ушедших с сыроедения и готовых поделиться своим опытом днем с огнем не сыщешь, тем более они очень редко дают интервью на публику.
Предлагаю Вашему вниманию интервью сыроеда из Эквадора Антонио, которое было опубликовано на сайте http://frutta-life.ru. Интервью правда от 2012 года, но это не меняет сути вещей.

Пройдя свой путь сыроедения я во многом разделяю мнение Антонио. Вообщем не буду томить — приступайте к чтению=). И сами для себя делайте выводы.

Итак, ниже предисловие автора проекта http://frutta-life.ru.

Такое случается не каждый день, и для меня такой поворот событий стал настоящим откровением. Мой хороший друг, сыроед из Эквадора Антонио, решил вместе с семьёй снова перейти с сыроедения на вареное вегетарианство, или веганство. До этого Антонио был одним из самых фанатичных сыроедов этой планеты, или даже еще строже. Чтобы вы просто понимали на секундочку, не просто какой-то очередной сыроед, который подёргался, попукал, поныл, покризовал, и снова вернулся к привычному питанию. Это – воплощение теории сыроедения, тот, кто этим самым сыроедением дышал, кто вдохновлял великие массы людей к смене среды обитания с уныло-российской в частности, и уныло-постсоветской в целом, на жизнь в тропиках, где для человека созданы все условия, чтобы жить, питаться, размножаться, и радоваться прожитым дням, а не просто существовать.

В свое время, этот человек жил со своей семьей в Казахстане, и загорелся идеей переехать в тропики, что в последствии успешно реализовал, переехав в страну под названием Эквадор, и сейчас он проживает в ее столице, городе Кито. Антонио для меня всегда оставался практически иконой, человеком, кто уже достаточно пожил, и многое повидал, и у кого есть чему поучиться. Одна из моих самых любимых его статей, к которой я много раз возвращался ранее, и которую перечитываю и теперь, называется «как перейти на сыроедение» (статьи уже нет — прим. автора). В ней очень полно и хорошо рассказывается вся главная идея сыроедения, зачем оно, как вести себя в первые дни начинающему сыроеду, что есть, как мыслить, и многое другое. Также у него на сайте есть еще много других интересных публикаций о фруктах, как видовом питании человека, и так далее, и тому подобное.

Так что это, братцы и сестрицы, большая потеря для всего сыроедения… ранее я бы мог написать такую фразу, как «мертвяк медленно, но уверенно, косит наши ряды».. но теперь я скажу по-другому: возможно всё написанное мною выше, а также написанное самим героем моего интервью ниже, спасет кому-то жизнь, заставит еще раз подумать, а правильно ли он поступил, перейдя на сыроедение? Фактом является то, что тела многих людей уже настолько видоизменились за годы питания термообработанной пищей, что уже никогда не смогут стать полноценными сыроедами и полноценно усваивать сырую еду. А если и смогут, то это будет стоить им очень больших мучений, просто колоссальных.

К сожалению, а может, и к счастью, на пути сыроедения остается не так много людей, и почти все, — рано или поздно, — сходят с него, возвращаясь, в большинстве случаев, к вареному вегетарианству. Почему Антонио сделал свой выбор именно в этом направлении, что привело сего великого мужа и не менее великого сыроеда к таким переменам? Отмечу также, что вместе с ним вернуться с чистого сыроедения к вареному вегетарианству решили его дети и жена, у которых к этому моменту также был уже довольно солидный опыт чистого сыроедения без срывов.

Ниже я сформировал ряд вопросов, на которые Антонио любезно согласился ответить.  Я уверен, что его жизненный опыт будет полезен очень многим моим читателям, — как нынешней аудитории, так и тем, что к ней присоединится в обозримом будущем.

Интервью с бывшим сыроедом, а ныне вегетарианцем, Антонио из Кито, Эквадор

(его ответы я оставляю как есть, без правок, чтобы вы не думали, что я что-то придумываю; сохранена вся пунктуация, стилистика и орфография и т.д. и т.п.; мои вопросы отмечены цифрами, и выделены жирным шрифтом)

1. Когда у тебя и твоей семьи фрукторианцев –сыроедов впервые начали появляться мысли о добавлении  в рацион вареной еды?

Мысли родились может месяц назад, но зрели они постепенно в течение года. Пожалуй, началом можно считать июнь прошлого года, когда мы сняли 3 комнаты в доме чемпиона мира по триатлону. Ему за 50, и он оказался нам очень близок, как старший брат, ну или просто хороший друг. Кришнаит, вегетарианец. Мы видели, как он питается (каши и фрукты в основном) и видели, что он в отличной форме. До сих пор не мало участвует в соревнованиях (и побеждает), работает тренером. Постепенно созрела мысль, что всю пищу можно разделить на 2 типа — естественную и искусственную. И вторая мысль, пришедшая из наблюдений за окружающим миром: не обязательно искусственная пища является хуже естественной.

Эта вторая мысль и оказалось поворотной. После того, как я понял, что искусственная пища может быть лучше естественной, я по-другому стал относиться к принятому в обществе питанию. Конечно, я все еще осуждаю злоупотребление алкоголем, мясом, солью и сахаром,  но в целом мое отношение поменялось революционно.

Третья мысль дозрела совсем недавно и послужила толчком к изменению пищи. Как будто сняла «кодировку», «табу». Мысль такая: «Сыроедение — это религия, основанная на вере в то, что вареная пища вредит организму.»

При этом  любой из нас может отследить долгожителей, узнать, чем они питаются, и окажется, что все они (возможно, удастся найти исключение из тысяч) едят вареную пищу.

Основное возражение на этот аргумент такое: «а сколько бы они прожили на сырой пище?». А ответ на этот вопрос содержится в эксперименте. Никто из нас (или почти никто), «смелых сыроедов» (а такие были во всех поколениях — идея лежит на поверхности) не доживает до ста. И причина этого в том, о чем я уже говорил — иногда искусственная пища может быть лучше натуральной. И еще одна причина, о которой я упоминал почти 2 года назад в своем ролике под названием «фигня наше сыроедение». Причина такая: еда — это лишь один из факторов, влияющих на наше здоровье и сознание, и фактор этот далеко не самый значительный.

Эти мысли некоторое время находились в моей голове абсолютно ясные, но все-таки я не переходил на традиционную пищу, считая, что здесь, на экваторе, у меня есть отличная возможность питаться фруктами, и эта пища все-таки может мне помочь избежать рака или инфаркта лет через 20. Я продолжал копать интернет, изучать различные факты, мнения специалистов, открытия, теории, доказательства. Выяснил вот что. Да, пища влияет на развитие болезней в старости, например злоупотребление солью может сильно увеличить шанс скончаться от инфаркта (но это не значит, что только соль является причиной инфаркта) Но нет никаких данных о том, что варка хоть как-то влияет на развитие болезней и продолжительность жизни.

Конечно, все изученное и изучаемое не может поместиться в это интервью. Хочу лишь сказать еще два слова о продолжительности жизни человека. Она составляет около 85 лет в случае, если здоровье не гробилось (например, рекордами в беге и поднятии тяжестей или алкоголем). Этому есть вполне убедительное научное объяснение. В двух словах так: к этому возрасту наши клетки самоскопировались уже множество раз и накопили ошибки при копировании. Когда это происходит, включается программа самоуничтожения. Люди начинаю усыхать, слабеть и умирают. Если бы этого не происходило, люди и другие животные быстро бы размножились по всей планете, съели бы все и погибли бы сами. Такова природа, и ничего умнее для поддержания жизни на планете пока не придумано. ) Кстати, некоторым везет, ошибки накапливаются медленно. Такие доживают до 100 и более. Но таких лишь около 0,01% (1 из 10000), и с увлечением ЗОЖем эта цифра практически не коррелирует.

2. Выгоды от перехода с сыроедения на вареное вегетарианство (с сохранением в рационе большого количества сырой растительной пищи).

а) расширение рациона. За 5 лет фруктовый рацион откровенно подзатрахивает. Да, он питает (анализы, сданные перед  уходом с сыроедения показывали, что все в норме), но не радует. Если реже и меньше есть, то радует, но недолго. Начинает падать вес, депрессии, слабость.

Также плюсом расширения рациона является то, что мы можем легко корректировать наше состояние. Больший ассортимент снижает риск нехватки или избытка каких-либо элементов.

б) удовольствие от вкусов. Уже подзабытые блюда радуют своим вкусом несказанно. ) Простейшие чечевичный суп или варенная кукуруза кажутся верхом наслаждения.

Этому есть простое научное объяснение. Для меня, неуча, совсем недавно открылось, что эволюция уже давно не теория, а совершенно доказанный факт, вызывающий сомнения только у религиозных деятелей.

Так вот, человек варит пищу уже около 300тыс. лет, и за это время тело адаптировалось к варенной пище очень и очень. Фактически, вареная пища для нас уже не менее естественна, чем фрукты. И это прекрасно — возможности для выживания у человека значительно больше, чем у других животных. Или, другими словами, жить человеку легче и приятней.

в) Легкость социализации. Эту выгоду несемейный и бездетный человек может и не оценит с первого взгляда. Хотя, если он хочет, к примеру, познакомиться с девушкой с целью длительных отношений, то он хорошо понимает, что лучше искать среди таких же «ищущих», т.к. остальные воспримут его, как съехавшего с катушек шизотерика (совершенно заслуженно)).

Тот же, у кого есть ребенок, очень хорошо себе представляет, что ребенка нужно очень тщательно пасти, чтобы его кто-нибудь где-нибудь не накормил чем-нибудь запретным (и очень сладким, конечно)).

Смягчение правил значительно облегчает жизнь и снижает напряжение между семьей и обществом. И внутри семьи, соответственно.

г) Финансы. Я живу во фруктовом раю. Здесь свежие фрукты круглый год по очень умеренным по сравнению с СНГ ценам. Цены примерно соответствуют украинским или казахстанским в августе-сентябре.

При этом, по предварительным подсчетам, с добавлением вареной пищи наши расходы снижаются с 500 долларов на семью из 3х человек до 250.

Это не было причиной перехода, но бонус приятный.

д) Легкость усвоения. Возврат на вареную пищу произошел 4 дня назад и все эти 4 дня мы наблюдаем, насколько легко наше тело переваривает пищу, которую мы не употребляли почти 5 лет. Может быть еще рановато об этом говорить, но первые впечатления — тело довольно.

3. Какие продукты ты ешь в настоящее время, от чего категорически будешь отказываться и дальше (и почему).

Кроме фруктов едим овощные салаты, вегетарианские супы, каши и продукты из зерен (включая лучшие сорта макарон), оливковое масло холодного отжима (другие растительные тоже не исключены, но мы очень разборчивы, выбираем лучшее). Смеси любые, но предпочитаем не злоупотреблять количеством ингредиентов. Соли стараемся не превышать нескольких граммов в день. Сахар также ограничен. Пока не ели вообще, но в будущем будем изредка использовать (коричневый нерафинированный тростниковый), т.к. вред от него только от крайне неумеренного использования.

От продуктов животноводства продолжаем отказываться (уже почти 19 лет). Жена планирует изредка употреблять молочное. Я не считаю, что это может отрицательно сказаться на ее здоровье и на экологии планеты, поэтому не возражаю. )

Вообще же отказ от продуктов животноводства у меня большей частью вызван экологическими идеями. Животноводство оказывает огромное давление на природу. А природа — это наша среда обитания, ее надо беречь  для того, чтобы продолжать жить.

Кроме того, есть психологический аспект. Убийство зверя ради пропитания, в то время как у человека есть отличная возможность питаться растениями, представляется мне варварством. Как я уже сказал, почти 19 лет обхожусь без этого и намерен обходиться и впредь. То, что человек прекрасно себя чувствует на вегетарианстве, также как и эволюция, является доказанным фактом, и для большинства экологов очевидно, что постепенный переход человечества на вегетарианство является важнейшей мерой для смягчения будущих экологических катастроф.

Алкоголь также совершенно неприемлем. В равной степени как и другие веселящие вещества. Это табу у меня с детства и пока я вижу в нем смысл. Под влиянием алкоголя люди теряют контроль над своими действиями и совершают ошибки, которые иногда становятся последними.

Очень внимательно читаем ингредиенты всего, что покупаем. Например в оливковом масле содержится только масло оливок отжатое холодным способом. В макаронах мука из цельных зерен пшеницы и вода. Как только в описании появляются «подвкуснители-подкрасители» переходим к продуктам другого класса. Пока что кроме масла и макарон ничего заводского не покупаем.

4. Что ты думаешь о теории бесслизистой диеты А. Эрета, или «почему слизь необходима для организма человека»). Или «слизь – это нормально».

За последние 5 лет я научился с нескольких абзацев отличать текст ученого, пользующегося всей базой научных знаний и проведших достаточное количество экспериментов прежде, чем публиковать свои открытия от текста фрика, который чего-то там выдумал и хочет поделиться этим с обществом. Несколько абзацев это даже слишком много, только для того чтобы полностью убедиться в уровне образования автора. В среде сыроедов ходит огромное количество «желтой литературы», которая имеет заметно больший индекс доверия, чем «эта жидовская википедия», которая не позволяет править статьи малограмотным людям. Ну а ученые — совсем темные и нехорошие люди, в понимании большинства сыроедов. )) Так как же я отличаю текст ученого от текста возомнившего раздолбая? ))

Ученый каждое утверждение сопровождает описанием проведенных экспериментов и ссылками на подобные эксперименты. Причем эти эксперименты поставлены так, чтобы исключить неточность или, тем более, случайность результатов.

Фрики в своих доказательствах опираются на «ощущения» зачастую на свои собственные и своего приятеля. Пишут обычно в художественной форме, часто используя художественные приемы основанные на эмоциональности.

Ученые публикуют свои статьи в специальных авторитетных журналах выпускаемых специально для научного сообщества, для того, чтобы сообщество могло ознакомиться с последними достижениями коллег, поставить эксперименты, которые опровергнут или подтвердят их выводы и таким образом постепенно шаг за шагом расширяют познания о мире. Проблема в том, что познания эти уже настолько обширны, что сознание среднего человека неспособно их вместить. Поэтому это сознание ищет прибежище в религии и во фрической среде. )

Фриков, как я уже сказал, никто публиковать в научных журналах (и даже в жидовской википедии)) не будет, поэтому они публикуются в желтой прессе и пишут свои книги, некоторые из которых становятся хитами продаж.

Список можно продолжить, но вернусь к теме вопроса.

А.Эрет — типичная художественная агитирующая литература в которой правда перемешана с ложью так, что без опыта не разберешься. Необразованных людей этот стиль изложения впечатляет. В последние годы я стараюсь в свободное время заниматься самообразованием в меру сил, поэтому подобную литературу я уже вряд ли смогу читать, но по многочисленным цитатам из интернета и нескольким попыткам ознакомиться с объектом цитирования представление составлено однозначное.

По сути вопроса:

Слизь вырабатывается организмом для различных целей. Без слизи ни люди, ни животные не живут. Она необходима и органам пищеварения и органам размножения. Также она необходима для экстренной эвакуации из организма нежелательных веществ (при отравлении, например) или отмерших клеток при заболевании.

Тело устроено очень сложно, но и изучено очень хорошо. Даже в детских анатомических атласах сегодня даются принципы функционирования всех органов с детальнейшими иллюстрациями. Во времена Эрета  этого еще не было, поэтому вполне можно простить автору его темноту. Но вот сегодняшним его последователям… Люди, хватит заниматься агитацией, пора образовываться. "</p

Занимайтесь вместе со мной спортом, следите за новостями и находите единомышленников! Мои видео-отчеты смотрите здесь, а также подписывайтесь на мой канал в youtube.

P.S. Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями! Спасибо!
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


четыре + = 9

Поиск своего предназначения. Рекомендую!
Все новые видео здесь:
© 2017 Letsraw  Войти
Сайт размещается на хостинге Спринтхост