Как правильно сушить-вялить рыбу. — Интересное о рыбалке
Интересное о рыбалке
20.06.2018

Как правильно сушить-вялить рыбу.

Приходя с рыбалки с хорошим уловом возникает такая мысль, что делать с рыбой и куда её девать?! Кто-то сразу рыбу жарит, кто-то замораживает её в холодильнике, но некоторые любят сушить рыбу так-как в сушёном виде она долго сохраняется, ну и она по себе очень вкусная.

В наше время есть несколько видов засушки рыбы.

Для начала нам нужно подготовить рыбу к засолке. Первым делом убираем из рыбы внутренности и по возможности выдираем жабры так как именно в жабрах хранится много различной заразы.

Далее нам нужно взять обычную, глубокую тарелку или какую либо другую ёмкость где мы будем засаливать рыбу. Насыпаем туда небольшой но равномерный слой соли, и укладываем туда заранее подготовленную рыбу. Как рыба будет уложено равномерно по всей площади нашей ёмкости, засыпаем еще сверху солью. Можно не боятся пересолить, рыба не возьмет в себя соли больше чем нужно.

Теперь нужно убрать рыбу в какое-нибудь темное место и оставить так стоять где-то 2-4 дня. Кстати в ёмкости в с рыбой будет происходить выделение жидкости. Это будет такой некий соляной рассол, поэтому сливать его не нужно.

По прошествии трёх и более дней нашу рыбу можно будет уже вешать сушится. Но перед тем как отправить сушится, рыбу нужно промыть. Это смоет лишнюю соль, а так же всю слизь которая выделялась пару суток нашей засолки.

Так же не забываем тот факт, что сушёная рыба очень сильно привлекает мух. По этому рыбу нужно будет накрыть марлей, или сделать специальную сушилку. так же эти сушилки уже продаются в рыболовных магазинах за бюджетную цену.