Как правильно ловить карася летом — Интересное о рыбалке
Интересное о рыбалке
22.05.2018

Как правильно ловить карася летом

С приходом лета условия для обитания карася существенно изменяются. Нерест совсем закончился, температура в воде значительно увеличилась, растительность в воде образовала в своем роде подводные джунгли, где можно не только спрятаться от хищных рыб, но и отыскать себе пищу, которой во многих водоемах становится теперь более чем достаточно.

По причине обилия пищи, за которой даже не нужно охотиться, ведь она под самым носом лежит, карась делается привередливым в еде и весьма капризным. Заранее предсказать на какую наживку или насадку станет клевать карась на вашей предстоящей рыбалке, становится очень трудно.

Утренними часами он вполне может клевать на опарыша или червя, а после восхода солнца на тесто или перловку, в дневные часы только лишь на мягкую корку хлеба или манную болтушку. Кроме того, на двух близких водоемах пищевые предпочтения у карася вполне могут значительно отличаться. Основное правило, работающее практически на всех водоемах, состоит в следующем: чем холоднее будет вода, тем будет выше возможность того, что карась предпочтет мясную наживку, например, опарыша или червя.

В нагретой воде намного выше возможность того, что карась станет клевать на мягкую растительную насадку, например, на пропеченную хлебную корку или манную болтушку. Одной из самых удобных насадок для ловли летом является мастырка, на нее легко клюет не один только карась, но и другая рыба. Однако недостаток мастырки состоит в том, что для ее изготовления потребуется очень много времени. В некоторой степени данный вопрос возможно решить, заморозив свежеприготовленную мастырку, но нужно учесть, что каждое замораживание намного снизит качество у продукта.

С перловкой проблема решается гораздо легче: достаточно ее высыпать в термос с кипятком, и через полтора часа она станет готова. Распаренные зерна нужно пересыпать тертым жмыхом, панировочным сухарем или прикормочной смесью. Как упоминалось выше, обилие доступной пищи сделает карася очень капризным. Его уже будет трудно держать прикормкой на одной только точке.

Остается надеяться, что эта информация была для вас полезной!