Чем отличается рыбалка в стоячей воде? — Интересное о рыбалке
Интересное о рыбалке
23.10.2018

Чем отличается рыбалка в стоячей воде?

Сегодня, как и много лет назад, рыба водится в любых типах водоемов. И, конечно, там, где есть рыба, там есть и рыбаки. Однако способы рыбалки являются очень разными и отличаются в зависимости от типов водоемов. Всего водоемы можно разделить на те, в которых наблюдается течение, и те, в которых вода является стоячей. В статье будет рассмотрено то, на что следует обращать внимание во время рыбалки в водоемах со стоячей водой.

Опытные рыбаки сразу отмечают, что рыба в стоячей воде никогда не находится на одном и том же месте. Она постоянно движется. Для сравнения в реках рыбы могут находиться на одном и том же месте по причине того, что течение несет в себе весь корм. Им остается только ловить его. Иными словами, пища приходит сама. В стоячей воде для получения пищи рыба вынуждена двигаться. Она движется за насекомыми, которые живут на поверхности воды, за мелкими представителями водной фауны. То есть, для удачной рыбалки нужно знать, что в основном ест рыба и где может находиться ее корм.

Далее очень важное место занимает знание рельефа водоема и индивидуального поведения рыбы. Эти два фактора являются очень связанными. Стоит отметить, что есть еще очень много различных факторов рыбалки, о которых часто говорят эксперты. Сегодня экспертов есть много и каждый из них принадлежит к разным сферам и, соответственно, обсуждает вопросы со своей сферы.

В своей жизни рыба строго придерживается своего биологического ритма, на который влияют количество солнечного света, прозрачность воды и ее температура, а также особенности самого водоема, в том числе и рельеф. При этом, в определенный отрезок время рыба может занимать определенное место в толще воды, то есть в одно время рыба может плавать у поверхности, а в другое — прятаться в глубоких участках водоема. И знание рельефа дна здесь играет просто стратегическое значение. К примеру, лещ может временами плавать у поверхности, но в солнечную погоду он находится в самых глубоких местах.