Чем питается карп? — Интересное о рыбалке
Интересное о рыбалке
19.04.2018

Чем питается карп?

Если вы задумываетесь над вопросом: чем питается карп, то сразу можно сказать одно – это достаточно неприхотливая рыбка. В какой водоем и в какие условия вы бы его не поставили, пищу он себе найдет с легкостью. Рыбы, живущие в прудах, выносливее других. Рыбы данного типа не имеют проблем с размножением в искусственном водоеме. Кормить такую рыбу несложно. Просто достаточно понять его привычный режим питания, и выдавать ему в качестве корма эти корма в будущем.

Питание карпа

Интересный факт, что они большую часть времени живут в поисках пропитания. Ищут и находят еду они либо на дне, либо на поверхности. Они всеядны, могут употреблять и животную, и растительную еду.

Излюбленное блюдо карпа – это молодые побеги камыша. Они употребляют в пищу не только зеленые стебли, но и налет, который образуется на листьях. Также они любят насекомых, моллюсков. Если карпа угостить бабочкой, червяком, жуком – то он будет безмерно рад. Чем питается карп? Почти всем!

Интересные факты

Если в течение длительного времени провизия не может быть найдена, карп с легкостью может съесть своего собрата, который немного меньше его по размеру. Наибольший пик обжорства карпов наступает в конце весны, когда корма требуется как никогда много. Карпы съедают икру других рыб, все виды водных растений, головастиков.

Карпы всеядны, т.к. они пробуют абсолютно все, что попадается им на глаза из съедобного. Это могут быть крошки хлеба, злаки и зерно, и даже мясо. Любые продукты питания, которыми питается человек – может хотя бы попробовать и даже съесть карп.

Излюбленные блюда всеядной рыбы считается беззубка (двусторонний моллюск). Беззубка располагается в иле. А также под взор карпа попадает линючий рак. Это маленький рак, который претерпевает линьку. Подобные раки достаточно беззащитные, поэтому от карпа им не спастись.

Ограниченный рацион

Бывает и такое, что карпы ограничивают свой режим питания. Если водоем расположен рядом с сельхоз угодьями, то карпы могут употреблять исключительно колорадских жуков, которые тем или иным образом попали в воду. Также они могут ограничиться зерновыми культурами, или даже навозом.

Карпа сложно застать сытым. Все дело в его строении. Он представитель безжелудковых. Стоит отметить, что еда находится по запаху (в этом карпу помогают маленькие усишки). Самое лучшее время для охоты – это ночь. Днем они тоже добывают еду, но жара может им в этом помешать.